Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6774 |
Название: | Помидоры в кисло-остром соусе |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 07:45:42 рецепт прочитали: 330 |
Общее время приготовления: | 5 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта |
Ингредиенты:
Масло виноградное - 50 мл
Чеснок - 4 зубчика
Сахар тростниковый - 1 чайная ложка
Кинза (кориандр) - 20 г
Лимоны - 1 штука
Имбирь - 20 г
Масло оливковое - 20 мл
Соус соевый - 1 столовая ложка
Перец чили - 1 штука
Помидоры черри - 400 г
Перец сладкий - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Сахар тростниковый - 1 чайная ложка
Кинза (кориандр) - 20 г
Лимоны - 1 штука
Имбирь - 20 г
Масло оливковое - 20 мл
Соус соевый - 1 столовая ложка
Перец чили - 1 штука
Помидоры черри - 400 г
Перец сладкий - 2 штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Смешать давленый чеснок с тертым имбирем, маслом из виноградных косточек, оливковым маслом, соевым соусом, рубленой кинзой, тонко нарезанным перцем чили, сахаром и лимонным соком. Попробовать соус, посолить, сдобрить черным молотым перцем, если он, на ваш вкус, недостаточно солон и перчен.
Помидоры черри разрезать на половинки или четвертинки, сладкий перец — на мелкие кубики. И, смешав овощи с соусом, тут же подавать.
Помидоры черри разрезать на половинки или четвертинки, сладкий перец — на мелкие кубики. И, смешав овощи с соусом, тут же подавать.
Комментарий автора:
На месте пасленовых — помидоров и сладкого перца — могут оказаться любые другие салатные овощи: огурцы, редис и так далее и тому подобное. Кроме того, этот соус — хороший маринад для свежей рыбы. Только не надо с ним усердствовать. Своей остротой и кислотой он может убить в рыбе всю самоидентификацию.