Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6775
Название: Салат «Мимоза» с плавленым сыром
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Дата добавления рецепта: 28.12.12 07:48:18   рецепт прочитали: 365
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Картофель - 4 штуки
Морковь - 2 штуки
Сырок плавленый - 2 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Яйцо куриное - 4 штуки
Рыбные консервы - 1 банка
Зелень - по вкусу
Майонез - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Картофель и морковь отварить, натереть на крупной терке.
2. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке, желтки — на мелкой.
3. Консервы размять вилкой.
 Лук мелко порезать и ошпарить.
 Смешать.
4. Плавленый сыр натереть на крупной терке.
5. Выложить ингредиенты в миску слоями, промазывая каждый небольшим количеством майонеза, в следующей последовательности: картошка, консервы, смешанные с луком, плавленный сыр, белки, морковь, желтки.
6. Поставить в холодильник на 2–3 часа.
 Перед подачей украсить зеленью.
7. Подавать кусочками, нарезая специальной лопаткой, как торт, чтобы в каждый кусок попали все слои.