Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6777
Название: Салат из авокадо и крабового мяса под кедровым соусом с гренкой из хамона
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 28.12.12 07:54:58   рецепт прочитали: 581
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Испанская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Мясо краба - 400 г
Лук-шалот - 25 г
Соус «Цезарь» - 120 мл
Хамон - 40 г
Фасоль красная вареная - 160 г
Песто - 15 г
Масло оливковое - 40 г
Авокадо - 120 г
Салат маш (корн) - 80 г
Орехи кедровые - 20 г
Стадии приготовления:
1. Отвариваем фасоль (если нет времени, в домашних условиях вполне можно воспользоваться уже готовой, консервированной) и режем, затем перемешиваем с соусом песто, аккуратно располагаем на блюде.
2. Крабовое мясо перемешиваем с порезанным луком и соусом цезарь, выкладываем поверх фасоли.
3. Режем авокадо, выкладываем на крабовое мясо.
4. Все это накрываем шапкой из салата с кедровыми орешками.
5. Хамон кидаем в кипящее масло, чтобы он стал хрустящим.
6. Кидаем хрустящий хамон с оливковым маслом и кедровыми орешками в блендер — получаем соус, поливаем сверху и вокруг.
7. На четыре порции — четыре тонких ломтика хамона кладем в духовку — 15 минут при 175 градусах.