Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6785 |
Название: | Слоеный новогодний салат |
Категория | Салаты / Из птицы |
Кол-во порций блюда: | 7 |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 08:30:41 рецепт прочитали: 411 |
Общее время приготовления: | 25 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Картофель - 4 штуки
Курица копченая - 200 г
Огурцы маринованные - 2 штуки
Яблоки - 1 штука
Яйцо куриное - 3 штуки
Сыр - 180 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - по вкусу
Соль - щепотка
Перец черный свежемолотый - щепотка
Зерна граната - 20 штук
Свекла - 100 г
Зелень - 100 г
Курица копченая - 200 г
Огурцы маринованные - 2 штуки
Яблоки - 1 штука
Яйцо куриное - 3 штуки
Сыр - 180 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - по вкусу
Соль - щепотка
Перец черный свежемолотый - щепотка
Зерна граната - 20 штук
Свекла - 100 г
Зелень - 100 г
Стадии приготовления:
1. Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
5. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.
6. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
7. Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
8. Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
9. Можно каждый ингредиент по отдельности смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности: 1-й слой — тертый картофель; 2-й слой — половина маринованных огурцов; 3-й слой — копченая курица или отварные кальмары; 4-й слой — оставшиеся огурцы; 5-й слой — яйца; 6-й слой — яблоко (по желанию); 7-й слой — сыр.
10. Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
11. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.
2. Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
5. Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.
6. Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
7. Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
8. Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
9. Можно каждый ингредиент по отдельности смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности: 1-й слой — тертый картофель; 2-й слой — половина маринованных огурцов; 3-й слой — копченая курица или отварные кальмары; 4-й слой — оставшиеся огурцы; 5-й слой — яйца; 6-й слой — яблоко (по желанию); 7-й слой — сыр.
10. Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
11. Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.