Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6794
Название: Хрустящий салат из брокколи и яблок
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 28.12.12 09:01:43   рецепт прочитали: 394
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Капуста брокколи - 350 г
Яблоки красные - 1 штука
Миндаль - 40 г
Лук белый - 1 головка
Лук красный сладкий - 1/2 головки
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Чеснок - 1 зубчик
Масло миндальное - 2 столовые ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Мед - 1 чайная ложка
Перец - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Брокколи разделить на соцветия и забросить в кипящую, подсоленную на ваш вкус, воду на 30-45 секунд.
2. Вытащить, стряхнуть и опустить в холодную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг, оставить в стороне.
3. Лук белый мелко порубить и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки, потушить до мягкости.
4. Половинку красного лука нарезать тонкими ломтиками.
5. Миндаль порубить ножом или измельчить блендером в крупную крошку.
6. В отдельной мисочке смешать миндальное или оливковое масло (на выбор), лимонный сок, выдавленный чеснок и мед. Добавить 2 столовые ложки горячей воды и взбить венчиком до образования пены. Попробуйте и добавьте соль и перец по вкусу.
7. В большой миске смешать брокколи, яблоко, порезанное на дольки, красный лук, рубленный миндаль и поджаренный лук.
8. Заправьте соусом, снова перемешайте.
Комментарий автора:
Можно подавать, посыпав мелко порубленным зеленым луком. Идеальное сочетание: этот салат хорош с мясными блюдами. Вдобавок антиоксиданты в капусте брокколи нейтрализуют канцерогены в жареном мясе.