Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6795 |
Название: | Салат из курицы с авокадо и оливками |
Категория | Салаты / Из птицы |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 09:07:48 рецепт прочитали: 389 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
Грудка куриная - 1 штука
Авокадо - 1 штука
Салат зеленый - 1 пучок
Оливки, фаршированные лимоном - 160 г
Соус соевый - 2 столовые ложки
Масло растительное - 50 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Авокадо - 1 штука
Салат зеленый - 1 пучок
Оливки, фаршированные лимоном - 160 г
Соус соевый - 2 столовые ложки
Масло растительное - 50 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Филе куриной грудинки отварить до готовности.
2. На сковороде хорошо разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
3. Обжарить нарезанную полосками куриную грудку в течение 2–3 минут.
4. Салат ополоснуть, стряхнуть воду и нарезать произвольно, или нарвать руками.
5. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и сбрызнуть мякоть лимонным соком. Нарезать ломтиками.
6. В чашке аккуратно перемешать куриную грудку, листья салата, авокадо и оливки.
7. Заправить соевым соусом и лимонным соком. Поперчить и посыпать кунжутом (по желанию).
2. На сковороде хорошо разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
3. Обжарить нарезанную полосками куриную грудку в течение 2–3 минут.
4. Салат ополоснуть, стряхнуть воду и нарезать произвольно, или нарвать руками.
5. Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку и сбрызнуть мякоть лимонным соком. Нарезать ломтиками.
6. В чашке аккуратно перемешать куриную грудку, листья салата, авокадо и оливки.
7. Заправить соевым соусом и лимонным соком. Поперчить и посыпать кунжутом (по желанию).