Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6810
Название: Салат из говяжьего языка со сладким перцем
Категория Салаты / Из мяса
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 28.12.12 09:51:20   рецепт прочитали: 456
Общее время приготовления: 150 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Язык говяжий - 400 г
Латук - 1 штука
Перец сладкий - 2 штуки
Морковь - 1 штука
Лук-порей - 1 штука
Репа - 1 штука
Букет гарни - 1 штука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Уксус - 2 столовые ложки
Оливки - 50 г
Горчица - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Морковь, репу и лук-порей очистить.
Языки сполоснуть в холодной воде, поварить 5 минут в большом количестве воды, процедить, остудить, положить в другую кастрюлю с кипящей водой, пучком гарни, очищенными овощами, солью, черным молотым перцем и варить 1,5-2 часа.
Промыть и просушить латук.
Сладкий перец опустить в кипяток, поварить 10 минут, процедить, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать полосками.
Приготовить соус из винного уксуса, оливкового масла, соли и перца.
Языки очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить листья латука, сладкий перец, на них — ломтики языка. Заправить салат уксусным соусом и украсить черными оливками.