Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6814 |
Название: | Салат из розовых макарон с ветчиной, лимоном и орехами |
Категория | Салаты / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 09:56:23 рецепт прочитали: 417 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Макароны - 250 г
Свекла - 1 штука
Ветчина - 150 г
Орехи грецкие - 10 штук
Лимоны - 1 штука
Оливки - 50 г
Маслины - 50 г
Сливки - 70 мл
Масло сливочное - 30 г
Паста томатная - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - 30 г
Свекла - 1 штука
Ветчина - 150 г
Орехи грецкие - 10 штук
Лимоны - 1 штука
Оливки - 50 г
Маслины - 50 г
Сливки - 70 мл
Масло сливочное - 30 г
Паста томатная - 2 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень - 30 г
Стадии приготовления:
1. Макароны отварить в подсоленной воде со свеклой до состояния аль денте.
2. Ветчину нарезать соломкой и обжарить на сливочной масле.
3. Половину лимона очистить от кожицы и пленок и нарезать маленькими кусочками.
4. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
5. Оливки и маслины мелко порубить.
6. Приготовить соус из сливок и томатной пасты. Добавить соль, перец и рубленые маслины и оливки.
7. Соединить макароны с ветчиной, орехами и лимоном. Заправить салат соусом.
8. Посыпать рубленой зеленью.
2. Ветчину нарезать соломкой и обжарить на сливочной масле.
3. Половину лимона очистить от кожицы и пленок и нарезать маленькими кусочками.
4. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
5. Оливки и маслины мелко порубить.
6. Приготовить соус из сливок и томатной пасты. Добавить соль, перец и рубленые маслины и оливки.
7. Соединить макароны с ветчиной, орехами и лимоном. Заправить салат соусом.
8. Посыпать рубленой зеленью.