Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6819
Название: Салат из кальмаров, маслин и маринованного красного лука
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 28.12.12 10:04:34   рецепт прочитали: 386
Общее время приготовления: 45 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Кальмары - 600 г
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Уксус винный красный - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 0,3 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 1/2 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/4 чайные ложки
Лук красный - 1 головка
Маслины греческие - 0,3 стакана
Помидоры черри - 2 стакана
Стебель сельдерея - 2 штуки
Петрушка итальянская - 1 стакан
Стадии приготовления:
1. Промойте кальмара под холодной водой и слегка обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на тонкие кольца.
2. Положите кольца кальмара в кипящую подсоленную воду на 40-60 секунд. Слейте воду и немедленно переложите на лед или промойте под холодной водой. Когда охладятся, обсушите.
3. Смешайте уксус, масло, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец.Добавьте нарезанный полукольцами красный лук и оставьте на 5 минут.
4. Тем временем, в миске смешайте кольца кальмара, маслины, помидоры, нарезанный сельдерей и петрушку. полейте заправкой и посыпьте солью и перцем. Перемешайте и дайте постоять 15 минут.