Ложка.su
Автор рецепта:
bron       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6821
Название: Вкусный рис на гарнир к рыбе
Категория Гарниры / Из круп
Дата добавления рецепта: 28.12.12 10:30:16   рецепт прочитали: 600
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
- бурый и дикий рис - 150 г,
- кислых яблока - 2 шт.,
- сливочное масла - 10 г
Стадии приготовления:
 
 
Подгатовка 30 мин
Рис тщательно промыть в нескольких водах. К промытому рису добавить воду. Необходимо, чтобы вода покрывала рис на расстояние "двух пальцев". Готовить рис на медленном огне, накрыв крышкой около 30 минут. В конце варки добавить соль по вкусу и дать постоять в тёплом месте до полного впитывания воды
 

Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки и грубые перегородки. Нарезать.
 
Обжарить
Лук мелко нарезать. Яблоки и лук слегка обжарить с добавлением сливочного масла
 
Готово
К рису добавить обжаренный лук и яблоки, перемешать. Готово.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Можно слепить котлетки.
Комментарий автора:
Если вы любите такие интересные и полезные гарниры, то можете вместо яблок использовать апельсины или ананасы