Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6822
Название: Теплый салат с тунцом
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 28.12.12 10:39:36   рецепт прочитали: 465
Общее время приготовления: 15 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   На пару (в пароварке)
Ингредиенты:
Филе тунца - 450 г
Лук репчатый - 1 головка
Масло растительное - 1 столовая ложка
Чеснок - 1 зубчик
Огурцы свежие - 1/2 штуки
Лук красный - 1 головка
Помидоры - 2 штуки
Фасоль зеленая стручковая - 200 г
Соус французский - 5 столовых ложек
Кервель - 3 штуки
Стадии приготовления:
Удалить с рыбы кожицу, крупно порезать. Выложить рыбку на поднос пароварки, добавить мелко порезанный чеснок, лук, нарезанный тонкими колечками, и стручки зеленой фасоли. Готовить на пару 12-15 минут.
Свежие огурцы нарезать полукруглыми кусками, красный лук – кольцами. Помидоры – дольками. Переложите овощи в большой салатник.
Готовую рыбу слегка остудить, каждый кусок разделить на небольшие ломтики. Переложить вместе с луком и фасолью в салатник. Заправить соусом и аккуратно перемешать салатными ложками. Украсить листьями кервеля.