Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6824 |
Название: | Крабовый салат с зеленым манго и кокосом |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 10:54:45 рецепт прочитали: 403 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Чеснок - 2 зубчика
Перец чили красный - 1 штука
Креветки сушеные - 1,5 столовые ложки
Соус рыбный - 1,5 столовые ложки
Сок лайма - 2 столовые ложки
Сахар коричневый мягкий - 2 чайные ложки
Кокосовая стружка - 4 столовые ложки
Манго зеленое - 200 г
Листья мяты - 20 штук
Кинза - 6 столовых ложек
Листья лайма - 2 штуки
Имбирь тертый - 1,5 чайные ложки
Мясо краба - 350 г
Листья банана - 4 куска
Арахис - 50 г
Лайм - 1 штука
Перец чили красный - 1 штука
Креветки сушеные - 1,5 столовые ложки
Соус рыбный - 1,5 столовые ложки
Сок лайма - 2 столовые ложки
Сахар коричневый мягкий - 2 чайные ложки
Кокосовая стружка - 4 столовые ложки
Манго зеленое - 200 г
Листья мяты - 20 штук
Кинза - 6 столовых ложек
Листья лайма - 2 штуки
Имбирь тертый - 1,5 чайные ложки
Мясо краба - 350 г
Листья банана - 4 куска
Арахис - 50 г
Лайм - 1 штука
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Для заправки смешайте измельченный чеснок, чили, сухие креветки и 0,5 чайные ложки соли и разотрите все пестиком до состояния пасты. Вмешайте рыбный соус, сок лайма и сахар.
2. Выложите кокос на противень и отправьте в духовку на 1-2 минуты, периодически встряхивая противень. Постоянно смотрите за кокосом, он очень легко загорается.
3. Натрите манго и выложите в миску, добавьте листья мяты, кинзу, листья лайма, имбирь, кокос и мясо краба. Сверху полейте заправкой и аккуратно встряхните.
4. Если используете листья банана, положите по 1 квадратному куску в небольшие миски (листья не едят) и сверху выложите салат, посыпьте измельченным арахисом и подавайте с дольками лайма.
2. Выложите кокос на противень и отправьте в духовку на 1-2 минуты, периодически встряхивая противень. Постоянно смотрите за кокосом, он очень легко загорается.
3. Натрите манго и выложите в миску, добавьте листья мяты, кинзу, листья лайма, имбирь, кокос и мясо краба. Сверху полейте заправкой и аккуратно встряхните.
4. Если используете листья банана, положите по 1 квадратному куску в небольшие миски (листья не едят) и сверху выложите салат, посыпьте измельченным арахисом и подавайте с дольками лайма.