Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6827 |
Название: | Салат «Креветки под шубой» |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 11:00:10 рецепт прочитали: 393 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта |
Ингредиенты:
Креветки - 500 г
Картофель - 4 штуки
Яйцо - 6 штук
Сырок плавленый - 1 штука
Икра красная - 250 г
Майонез оливковый - 200 г
Картофель - 4 штуки
Яйцо - 6 штук
Сырок плавленый - 1 штука
Икра красная - 250 г
Майонез оливковый - 200 г
Стадии приготовления:
Заранее положить сырок в морозилку. Далее отварить креветки в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и окатить холодной водой. Затем очистить — в салате используется только мякоть. Несколько штук оставить для украшения.
Яйца натереть на мелкой терке, картофель и замороженный сырок — на крупной терке (все в разную посуду). Затем придавая форму горки выложить салат на блюдо слоями.
1 слой — половина креветок, затем майонез. 2 слой — половина яиц, майонез. 3 слой — картофель, майонез. 4 слой — плавленный сырок, майонез. 5 слой — половина креветок, майонез. 6 слой — половина яиц, майонез.
На вершину и подножие горки выложить красную икру, украсить оставшимися креветками.
Яйца натереть на мелкой терке, картофель и замороженный сырок — на крупной терке (все в разную посуду). Затем придавая форму горки выложить салат на блюдо слоями.
1 слой — половина креветок, затем майонез. 2 слой — половина яиц, майонез. 3 слой — картофель, майонез. 4 слой — плавленный сырок, майонез. 5 слой — половина креветок, майонез. 6 слой — половина яиц, майонез.
На вершину и подножие горки выложить красную икру, украсить оставшимися креветками.