Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6830 |
Название: | Оливье по-генделевски |
Категория | Салаты / Из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 11:08:21 рецепт прочитали: 378 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Картофель - 4 штуки
Морковь - 3 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Огурцы маринованные - 3 штуки
Яблоки - 1 штука
Зеленый горошек - по вкусу
Грудка куриная - 200 г
Индейка копченая - 100 г
Телятина - 100 г
Яйцо - 4 штуки
Майонез - 250 г
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Горчица - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец болгарский - по вкусу
Лимоны - 1 штука
Анчоусы - 2 штуки
Морковь - 3 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Огурцы маринованные - 3 штуки
Яблоки - 1 штука
Зеленый горошек - по вкусу
Грудка куриная - 200 г
Индейка копченая - 100 г
Телятина - 100 г
Яйцо - 4 штуки
Майонез - 250 г
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Горчица - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец болгарский - по вкусу
Лимоны - 1 штука
Анчоусы - 2 штуки
Стадии приготовления:
1. Моченую антоновку очистить от кожуры и семечек, крутые белки отделить от желтков, при этом желтки отложить для соуса.
2. Для соуса необходимо перетереть 250 грамм майонеза с лимоном, солью и 4 крутыми желтками, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкового масла и 1 желток сырого яйца. Перемешать.
3. Оставшиеся ингредиенты мелко покрошить, залить состав большей частью соуса, осторожно перемешать и поставить в морозилку на 10 минут.
4. По истечении необходимого времени достать, разложить на листьях салата пирамидальными порциями, полить каждую остатками соуса и украсить анчоусами.
2. Для соуса необходимо перетереть 250 грамм майонеза с лимоном, солью и 4 крутыми желтками, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкового масла и 1 желток сырого яйца. Перемешать.
3. Оставшиеся ингредиенты мелко покрошить, залить состав большей частью соуса, осторожно перемешать и поставить в морозилку на 10 минут.
4. По истечении необходимого времени достать, разложить на листьях салата пирамидальными порциями, полить каждую остатками соуса и украсить анчоусами.
Комментарий автора:
Известно, что вареной морковью в 1930-е годы в столичных ресторациях стали заменять в оливье дефицитные раковые шейки.