Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6830
Название: Оливье по-генделевски
Категория Салаты / Из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 28.12.12 11:08:21   рецепт прочитали: 378
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Картофель - 4 штуки
Морковь - 3 штуки
Лук репчатый - 1 штука
Огурцы маринованные - 3 штуки
Яблоки - 1 штука
Зеленый горошек - по вкусу
Грудка куриная - 200 г
Индейка копченая - 100 г
Телятина - 100 г
Яйцо - 4 штуки
Майонез - 250 г
Масло оливковое - 1 чайная ложка
Горчица - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец болгарский - по вкусу
Лимоны - 1 штука
Анчоусы - 2 штуки
Стадии приготовления:
1. Моченую антоновку очистить от кожуры и семечек, крутые белки отделить от желтков, при этом желтки отложить для соуса.
2. Для соуса необходимо перетереть 250 грамм майонеза с лимоном, солью и 4 крутыми желтками, добавить 1 чайную ложку дижонской горчицы, немного черного перца, чайную ложку оливкового масла и 1 желток сырого яйца. Перемешать.
3. Оставшиеся ингредиенты мелко покрошить, залить состав большей частью соуса, осторожно перемешать и поставить в морозилку на 10 минут.
4. По истечении необходимого времени достать, разложить на листьях салата пирамидальными порциями, полить каждую остатками соуса и украсить анчоусами.
Комментарий автора:
Известно, что вареной морковью в 1930-е годы в столичных ресторациях стали заменять в оливье дефицитные раковые шейки.