Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6831
Название: Салат с курицей, апельсинами и сыром фета
Категория Салаты / Из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 28.12.12 11:12:05   рецепт прочитали: 364
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
   Тушеное
Ингредиенты:
Филе куриной грудки - 3 штуки
Шпинат молодой - 2 стакана
Апельсины - 2 штуки
Сыр фета - 120 г
Масло оливковое - 2,5 чайные ложки
Уксус яблочный - 1/4 стакана
Чеснок мелко рубленный - 1 зубчик
Сок апельсиновый свежевыжатый - 6 столовых ложек
Горчица дижонская - 2 столовые ложки
Мята сушеная - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Нарежьте куриное филе кубиками. В боль­шой ско­во­ро­де ра­зо­грей­те олив­ко­вое мас­ло. Вы­ло­жи­те в нее ку­ри­цу и об­жа­ри­вай­те на сре­д­нем ог­не 2 ми­ну­ты. При­правь­те чес­но­ком и мя­той и жарь­те еще 2 ми­ну­ты. За­тем, умень­шив огонь, до­бавь­те ук­сус, апель­си­но­вый сок, гор­чи­цу, соль и пе­рец. Ту­ши­те до го­тов­но­сти.
2. Промойте и высушите полотенцем листья шпината. Апельсины разделите на дольки и нарежьте кубиками.
3. В от­дель­ную глу­бо­кую ем­кость сло­жи­те шпи­нат, ку­соч­ки апель­си­на, еще те­п­лую ку­ри­цу в со­усе и ак­ку­рат­но пе­ре­ме­шай­те.
4. Рас­пре­де­ли­те са­лат по 4 та­рел­кам, по­сы­пав ка­ж­дую пор­цию раскрошенным сы­ром фе­та.