Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6834
Название: Салат из бекона с сыром, грецкими орехами и каперсами
Категория Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п.
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 28.12.12 11:39:01   рецепт прочитали: 403
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Бекон - 250 г
Сыр - 100 г
Орехи грецкие - 15 штук
Каперсы - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Горчица зернистая - 1 столовая ложка
Уксус - 1 столовая ложка
Стадии приготовления:
Бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле с перцем и чесноком.
Сыр нарезать кубиками.
Листья салата промыть и обсушить.
Помидоры нарезать кубиками.
Грецкие орехи обжарить на чесночном масле и крупно порубить.
Соединить все ингредиенты. Добавить каперсы. Заправить салат соусом из оливкового масла с горчицей и бальзамическим уксусом. Посолить, поперчить.