Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6843
Название: Слоеный оливье с рисом
Категория Салаты / Из мяса
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 28.12.12 13:27:21   рецепт прочитали: 386
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Говядина - 150 г
Рис - 100 г
Сыр - 100 г
Зеленый горошек консервированный - 100 г
Яйцо - 4 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Майонез - 200 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Мясо промыть, отварить, остудить и мелко нарезать.
2. Отварить рис в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить.
3. Сыр натереть на терке.
4. Лук нарезать тонкими кольцами.
5. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Измельчить.
6. Уложить продукты слоями: 1-й слой — мясо, 2-й слой — рис, 3-й слой — горошек, 4-й слой — лук, 5-й слой — яйцо, 6-й слой — майонез, 7-й слой — сыр.
Комментарий автора:
В этом варианте Оливье отсутствуют овощи — картофель и морковь, за то горошек, майонез и яйца на своем месте. Интереснее подавать порционно, украсив зеленью.