Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6845 |
Название: | Салат с творожными шариками и креветками |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 2 |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 13:30:36 рецепт прочитали: 357 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Креветки - 400 г
Творог - 200 г
Латук - 1/2 пучка
Лимоны - 2 штуки
Масло оливковое - 50 мл
Лук зеленый - 4 стебля
Паприка молотая - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Творог - 200 г
Латук - 1/2 пучка
Лимоны - 2 штуки
Масло оливковое - 50 мл
Лук зеленый - 4 стебля
Паприка молотая - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Креветки залить кипятком на 2–3 минуты.
2. Воду слить. Креветки очистить от голов и панцирей.
3. Салат разобрать на листья, промыть холодной водой и обсушить на салфетке.
4. Один лимон очистить, нарезать дольками.
5. Из другого лимона выжать сок, а цедру натереть на терке.
6. Зеленый лук мелко нарезать.
7. Творог протереть через сито, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать.
8. Сформовать из творожной массы небольшие шарики, положить в холодильник на 20 минут.
9. Треть шариков обвалять в лимонной цедре, треть — в паприке, оставшиеся шарики — в измельченном зеленом луке.
10. Пока шарики охлаждаются приготовить заправку: лимонный сок смешать с оливковым маслом, интенсивно взбить венчиком.
11. В охлажденную посуду выложить листья салата, сверху выложить креветки, полить заправкой,уложить творожные шарики, дольки лимона и опять креветки, полить заправкой и подавать.
2. Воду слить. Креветки очистить от голов и панцирей.
3. Салат разобрать на листья, промыть холодной водой и обсушить на салфетке.
4. Один лимон очистить, нарезать дольками.
5. Из другого лимона выжать сок, а цедру натереть на терке.
6. Зеленый лук мелко нарезать.
7. Творог протереть через сито, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать.
8. Сформовать из творожной массы небольшие шарики, положить в холодильник на 20 минут.
9. Треть шариков обвалять в лимонной цедре, треть — в паприке, оставшиеся шарики — в измельченном зеленом луке.
10. Пока шарики охлаждаются приготовить заправку: лимонный сок смешать с оливковым маслом, интенсивно взбить венчиком.
11. В охлажденную посуду выложить листья салата, сверху выложить креветки, полить заправкой,уложить творожные шарики, дольки лимона и опять креветки, полить заправкой и подавать.