Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6845
Название: Салат с творожными шариками и креветками
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 28.12.12 13:30:36   рецепт прочитали: 357
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Креветки - 400 г
Творог - 200 г
Латук - 1/2 пучка
Лимоны - 2 штуки
Масло оливковое - 50 мл
Лук зеленый - 4 стебля
Паприка молотая - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Креветки залить кипятком на 2–3 минуты.
2. Воду слить. Креветки очистить от голов и панцирей.
3. Салат разобрать на листья, промыть холодной водой и обсушить на салфетке.
4. Один лимон очистить, нарезать дольками.
5. Из другого лимона выжать сок, а цедру натереть на терке.
6. Зеленый лук мелко нарезать.
7. Творог протереть через сито, приправить солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать.
8. Сформовать из творожной массы небольшие шарики, положить в холодильник на 20 минут.
9. Треть шариков обвалять в лимонной цедре, треть — в паприке, оставшиеся шарики — в измельченном зеленом луке.
10. Пока шарики охлаждаются приготовить заправку: лимонный сок смешать с оливковым маслом, интенсивно взбить венчиком.
11. В охлажденную посуду выложить листья салата, сверху выложить креветки, полить заправкой,уложить творожные шарики, дольки лимона и опять креветки, полить заправкой и подавать.