Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6846 |
Название: | Мексиканский рождественский салат |
Категория | Салаты / Из фруктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 13:32:47 рецепт прочитали: 386 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
Ананас - 1 штука
Апельсины - 2 штуки
Бананы - 2 штуки
Яблоки - 1 штука
Латук - 1 штука
Водяной кресс - 1 стакан
Свекла - 3 штуки
Сливки 20%-ные - 100 мл
Уксус рисовый - 50 мл
Перец чили - 2 штуки
Листья кориандра измельченные - 1 столовая ложка
Лайм - 2 штуки
Арахис - 50 г
Зерна граната - 30 г
Апельсины - 2 штуки
Бананы - 2 штуки
Яблоки - 1 штука
Латук - 1 штука
Водяной кресс - 1 стакан
Свекла - 3 штуки
Сливки 20%-ные - 100 мл
Уксус рисовый - 50 мл
Перец чили - 2 штуки
Листья кориандра измельченные - 1 столовая ложка
Лайм - 2 штуки
Арахис - 50 г
Зерна граната - 30 г
Стадии приготовления:
1. Отварите свеклу в кипящей воде до мягкости, слейте и отправьте на некоторое время под холодную воду. Очистите и порежьте небольшими кусочками.
2. Очистите ананас, разрежьте на 4 части вдоль и удалите сердцевину. Порежьте ломтиками.
3. Очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты.
4. Очистите яблоко от сердцевины и порежьте небольшими кусочками.
5. Очистите банан и порежьте небольшими кусочками.
6. В миске смешайте апельсины, яблоко и бананы.
7. В сервировочную миску выложите листья латука и водяной кресс. Затем из миски выложит фрукты, слив сок, затем свеклу и ананас.
8. В небольшой миске смешайте сливки, уксус, мелко нарезанные чили, кориандр и сок лаймов.
9. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте орехи и обжарьте 1-2 минуты до золотистого цвета.
10. Посыпьте салат орехами и зернами граната и сбрызните заправкой.
2. Очистите ананас, разрежьте на 4 части вдоль и удалите сердцевину. Порежьте ломтиками.
3. Очистите апельсины и аккуратно вырежьте сегменты.
4. Очистите яблоко от сердцевины и порежьте небольшими кусочками.
5. Очистите банан и порежьте небольшими кусочками.
6. В миске смешайте апельсины, яблоко и бананы.
7. В сервировочную миску выложите листья латука и водяной кресс. Затем из миски выложит фрукты, слив сок, затем свеклу и ананас.
8. В небольшой миске смешайте сливки, уксус, мелко нарезанные чили, кориандр и сок лаймов.
9. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте орехи и обжарьте 1-2 минуты до золотистого цвета.
10. Посыпьте салат орехами и зернами граната и сбрызните заправкой.