Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6848
Название: Картофельный салат с грецкими орехами и эстрагоном
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 28.12.12 13:39:31   рецепт прочитали: 379
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
Ингредиенты:
Орехи грецкие толченые - 2 столовые ложки
Уксус яблочный - 1 столовая ложка
Горчица дижонская - 2 чайные ложки
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Масло грецкого ореха - 2 столовые ложки
Мед - 1 чайная ложка
Соль морская - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Картофель молодой - 900 г
Эстрагона листья измельченные - 1 столовая ложка
Лук-шалот - 1 штука
Корнишоны - 3 штуки
Стадии приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите орехи на противень и отправьте в духовку на несколько минут до золотистого цвета. Охладите.
2. В блендере смешайте уксус, горчицу, оливковое масло, масло грецкого ореха, мед, соль и перец. Взбейте до однородной массы и добавьте еще соли и перца, если необходимо.
3. Хорошо промойте молодой картофель и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности 15-20 минут. Слегка охладите и порежьте не четвертинки.
4. Переложите картофель в миску и добавьте эстрагон, орехи, мелко нарезанный шалот и мелко нарезанные корнишоны.
5. Полейте заправкой и хорошо перемешайте. Подавайте теплым или комнатной температуры.