Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6850 |
Название: | Оливье с маринованными грибами |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 13:53:14 рецепт прочитали: 403 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Ингредиенты:
Картофель - 2 штуки
Яйцо - 3 штуки
Лук красный - 1 головка
Зеленый горошек консервированный - 150 г
Майонез - 200 г
Грибы маринованные - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо - 3 штуки
Лук красный - 1 головка
Зеленый горошек консервированный - 150 г
Майонез - 200 г
Грибы маринованные - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Картофель сварить в подсоленной воде до готовности, остудить до комнатной температуры, очистить и нарезать мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду, затем нарезать кусочками произвольной формы.
3. Лук очистить и мелко нашинковать острым ножом. Выложить в миску овощи, зеленый горошек, грибы и яйца, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Готовый оливье поставить в холодильник на 45 минут перед подачей.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать. Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду, затем нарезать кусочками произвольной формы.
3. Лук очистить и мелко нашинковать острым ножом. Выложить в миску овощи, зеленый горошек, грибы и яйца, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Готовый оливье поставить в холодильник на 45 минут перед подачей.