Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6851 |
Название: | Оливье с красным сладким перцем и кислым яблоком |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 13:56:29 рецепт прочитали: 393 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Национальная кухня ![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Картофель - 5 штук
Морковь - 2 штуки
Яйцо - 4 штуки
Зеленый горошек консервированный - 100 г
Яблоки - 1 штука
Перец болгарский красный - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Майонез - 200 г
Соль - по вкусу
Морковь - 2 штуки
Яйцо - 4 штуки
Зеленый горошек консервированный - 100 г
Яблоки - 1 штука
Перец болгарский красный - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Майонез - 200 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Картофель и морковь сварить в подсоленной воде, остудить до комнатной температуры, очистить и измельчить ножом.
2. Перец вымыть, обсушить, срезать верхушку и удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать.
3. Яблоко (лучше использовать кислое) очистить, удалить сердцевину, нарезать мякоть мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
4. Выложить овощи в миску, добавить яйца и зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать. Переложить оливье в салатник и убрать в холодильник на полтора часа перед подачей.
2. Перец вымыть, обсушить, срезать верхушку и удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать.
3. Яблоко (лучше использовать кислое) очистить, удалить сердцевину, нарезать мякоть мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
4. Выложить овощи в миску, добавить яйца и зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать. Переложить оливье в салатник и убрать в холодильник на полтора часа перед подачей.