Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6851
Название: Оливье с красным сладким перцем и кислым яблоком
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 28.12.12 13:56:29   рецепт прочитали: 393
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
Ингредиенты:
Картофель - 5 штук
Морковь - 2 штуки
Яйцо - 4 штуки
Зеленый горошек консервированный - 100 г
Яблоки - 1 штука
Перец болгарский красный - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Майонез - 200 г
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Картофель и морковь сварить в подсоленной воде, остудить до комнатной температуры, очистить и измельчить ножом.
2. Перец вымыть, обсушить, срезать верхушку и удалить семена. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, мелко нашинковать.
3. Яблоко (лучше использовать кислое) очистить, удалить сердцевину, нарезать мякоть мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
4. Выложить овощи в миску, добавить яйца и зеленый горошек, заправить майонезом и перемешать. Переложить оливье в салатник и убрать в холодильник на полтора часа перед подачей.