Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6855
Название: Оливье с беконом
Категория Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п.
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 28.12.12 14:05:10   рецепт прочитали: 417
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Картофель - 3 штуки
Яйцо - 4 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Зеленый горошек консервированный - 100 г
Бекон копченый - 200 г
Огурцы свежие - 2 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка - 1 чайная ложка
Майонез - 200 г
Стадии приготовления:
1. Картофель сварить до готовности, остудить, очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на мелкой терке. Огурцы очистить, мякоть нарезать кубиками.
3. Лук очистить, измельчить. Бекон нарезать кубиками, удалить жир.
4. В миске смешать картофель, яйца, огурцы, лук и бекон, добавить зеленый горошек, поперчить, посыпать паприкой, заправить майонезом и перемешать.
Комментарий автора:
Солить салат не нужно, так как бекон и майонез дадут необходимую соль.