| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6855 |
| Название: | Оливье с беконом |
| Категория | Салаты / С колбасой, ветчиной и т.п. |
| Кол-во порций блюда: | 4 |
| Дата добавления рецепта: | 28.12.12 14:05:10 рецепт прочитали: 417 |
| Общее время приготовления: | 20 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникНациональная кухня Русская кухняПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Картофель - 3 штуки
Яйцо - 4 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Зеленый горошек консервированный - 100 г
Бекон копченый - 200 г
Огурцы свежие - 2 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка - 1 чайная ложка
Майонез - 200 г
Яйцо - 4 штуки
Лук репчатый - 1 головка
Зеленый горошек консервированный - 100 г
Бекон копченый - 200 г
Огурцы свежие - 2 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка - 1 чайная ложка
Майонез - 200 г
Стадии приготовления:
1. Картофель сварить до готовности, остудить, очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на мелкой терке. Огурцы очистить, мякоть нарезать кубиками.
3. Лук очистить, измельчить. Бекон нарезать кубиками, удалить жир.
4. В миске смешать картофель, яйца, огурцы, лук и бекон, добавить зеленый горошек, поперчить, посыпать паприкой, заправить майонезом и перемешать.
2. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить и натереть на мелкой терке. Огурцы очистить, мякоть нарезать кубиками.
3. Лук очистить, измельчить. Бекон нарезать кубиками, удалить жир.
4. В миске смешать картофель, яйца, огурцы, лук и бекон, добавить зеленый горошек, поперчить, посыпать паприкой, заправить майонезом и перемешать.
Комментарий автора:
Солить салат не нужно, так как бекон и майонез дадут необходимую соль.
На праздник