Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6857
Название: Салат из раковых шеек с апельсинами и яблоком
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 3
Дата добавления рецепта: 28.12.12 14:09:16   рецепт прочитали: 360
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Раковые шейки - 200 г
Перец сладкий - 1 штука
Яблоки - 1 штука
Апельсины - 1 штука
Лук сладкий - 1 штука
Зелень - 1 пучок
Сметана - 4 чайные ложки
Уксус бальзамический моденский - 1 чайная ложка
Смесь перцев молотая - по вкусу
Смесь пряных трав - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Раковые шейки (крабы) готовые положить в блюдо.
2. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками, лук порезать тонкими полукольцами, промыть газированной водой, зелень мелко порезать.
3. Яблоко очистить от кожуры и семян и порезать тонкими ломтиками.
4. Апельсин (можно грейпфрут) очистить от кожуры и пленок, мякоть без косточек добавить в блюдо.
5. Посолить, добавить сметану, специи и уксус. Перемешать. Дать постоять 10-15 минут. Переложить в хрустальную салатницу.
Комментарий автора:
Подавать, как отдельную закуску к белому вину (можно игристому), во время рассказов о прошедшем отпуске в Альпах при просмотре видео и фотоархивов. Попробуйте!