Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6860
Название: Салат с клубникой, беконом, авокадо и голубым сыром
Категория Салаты / Из фруктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 28.12.12 15:26:04   рецепт прочитали: 370
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Чеснок - 1 зубчик
Мед - 1 чайная ложка
Горчица дижонская - 1 чайная ложка
Уксус малиновый - 1 столовая ложка
Уксус бальзамический - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Шпинат молодой - 150 г
Клубника - 15 штук
Авокадо - 1 штука
Бекон копченый - 2 куска
Сыр голубой - 1/2 стакана
Пекан жареные измельченные - 4 столовые ложки
Стадии приготовления:
1. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце и охладите.
2. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, мед, горчицу, малиновый и бальзамический уксус и оливковое масло.
3. В большой миске смешайте тонко нарезанную клубнику, очищенное и нарезанное небольшими кусочками авокадо, бекон, раскрошенный голубой сыр и орехи пекан. Сбрызните заправкой и аккуратно перемешайте.
4. На блюдо выложите листья молодого шпината, сверху выложите салат.
Комментарий автора:
В салат можно добавить зеленый горошек.