Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6869 |
Название: | Салат из риса со скумбрией, белыми грибами и яблоками |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 16:30:13 рецепт прочитали: 372 |
Общее время приготовления: | 50 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Скумбрия - 400 г
Рис - 100 г
Грибы белые - 200 г
Яблоки - 1 штука
Лук красный - 1 головка
Петрушка - 1 пучок
Сыр твердый - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Масло оливковое - 40 мл
Лимоны - ½ штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Рис - 100 г
Грибы белые - 200 г
Яблоки - 1 штука
Лук красный - 1 головка
Петрушка - 1 пучок
Сыр твердый - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Масло оливковое - 40 мл
Лимоны - ½ штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Копченую скумбрию очистите и разберите на небольшие кусочки.
2. Рис отварите до готовности в подсоленной воде и охладите.
3. Грибы отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте тонкими пластинками.
4. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Сбрызните яблоко лимонным соком.
5. Очистите лук и мелко нарежьте.
6. Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко порубите.
7. Сыр натрите на крупной терке.
8. Все ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите.
9. Оливковое масло взбейте с лимонным соком и заправьте салат.
10. Посыпьте салат рублеными грецкими орехами.
2. Рис отварите до готовности в подсоленной воде и охладите.
3. Грибы отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте тонкими пластинками.
4. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Сбрызните яблоко лимонным соком.
5. Очистите лук и мелко нарежьте.
6. Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко порубите.
7. Сыр натрите на крупной терке.
8. Все ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите.
9. Оливковое масло взбейте с лимонным соком и заправьте салат.
10. Посыпьте салат рублеными грецкими орехами.