Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6869
Название: Салат из риса со скумбрией, белыми грибами и яблоками
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 28.12.12 16:30:13   рецепт прочитали: 372
Общее время приготовления: 50 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Скумбрия - 400 г
Рис - 100 г
Грибы белые - 200 г
Яблоки - 1 штука
Лук красный - 1 головка
Петрушка - 1 пучок
Сыр твердый - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Масло оливковое - 40 мл
Лимоны - ½ штуки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
1. Копченую скумбрию очистите и разберите на небольшие кусочки.
2. Рис отварите до готовности в подсоленной воде и охладите.
3. Грибы отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте тонкими пластинками.
4. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Сбрызните яблоко лимонным соком.
5. Очистите лук и мелко нарежьте.
6. Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко порубите.
7. Сыр натрите на крупной терке.
8. Все ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите.
9. Оливковое масло взбейте с лимонным соком и заправьте салат.
10. Посыпьте салат рублеными грецкими орехами.