Ложка.su
Автор рецепта:
Главный редактор       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=687
Название: Гивеч
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 31.01.10 18:06:37   рецепт прочитали: 1256
Калорийность блюда: низкая
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На обед
   На ужин
   На праздник
Национальная кухня
   Молдавская кухня
Ингредиенты:
баклажаны 2 шт.,
кабачки 200 г,
морковь 3 шт.,
репчатый лук - 2 шт.,
помидоры 2-3 шт.,
сладкий перец 1 шт.,
нарезанная зелень петрушки 1 ст.л.,
растительное масло 5 ст.л.,
сахар 1 ч.л.,
чеснок 5-6 зубчиков,
гвоздика 2-3 бутона,
стручковая фасоль 100 г,
соль по вкусу.
Стадии приготовления:
Нарезаем крупными кубиками кабачки, морковь, баклажаны; шинкуем лук и петрушку, поджариваем всё на масле.
Вливаем немного воды и тушим до мягкости.
Добавляем помидоры, разрезанные на 4 части, нарезанный кусочками предварительно ошпаренный сладкий перец, соль и тушим до готовности.
К концу тушения в овощи кладем сваренные стручки зеленой фасоли, сахар, гвоздику, а также рубленый чеснок.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подается гивеч как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.