Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=687 |
Название: | Гивеч |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 31.01.10 18:06:37 рецепт прочитали: 1256 |
Калорийность блюда: | низкая |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На обед На ужин На праздник Национальная кухня Молдавская кухня |
Ингредиенты:
баклажаны 2 шт.,
кабачки 200 г,
морковь 3 шт.,
репчатый лук - 2 шт.,
помидоры 2-3 шт.,
сладкий перец 1 шт.,
нарезанная зелень петрушки 1 ст.л.,
растительное масло 5 ст.л.,
сахар 1 ч.л.,
чеснок 5-6 зубчиков,
гвоздика 2-3 бутона,
стручковая фасоль 100 г,
соль по вкусу.
кабачки 200 г,
морковь 3 шт.,
репчатый лук - 2 шт.,
помидоры 2-3 шт.,
сладкий перец 1 шт.,
нарезанная зелень петрушки 1 ст.л.,
растительное масло 5 ст.л.,
сахар 1 ч.л.,
чеснок 5-6 зубчиков,
гвоздика 2-3 бутона,
стручковая фасоль 100 г,
соль по вкусу.
Стадии приготовления:
Нарезаем крупными кубиками кабачки, морковь, баклажаны; шинкуем лук и петрушку, поджариваем всё на масле.
Вливаем немного воды и тушим до мягкости.
Добавляем помидоры, разрезанные на 4 части, нарезанный кусочками предварительно ошпаренный сладкий перец, соль и тушим до готовности.
К концу тушения в овощи кладем сваренные стручки зеленой фасоли, сахар, гвоздику, а также рубленый чеснок.
Вливаем немного воды и тушим до мягкости.
Добавляем помидоры, разрезанные на 4 части, нарезанный кусочками предварительно ошпаренный сладкий перец, соль и тушим до готовности.
К концу тушения в овощи кладем сваренные стручки зеленой фасоли, сахар, гвоздику, а также рубленый чеснок.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подается гивеч как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.