Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6873 |
Название: | Картофельный салат с клюквой и яблочным соусом |
Категория | Салаты / Из овощей, грибов, сыра |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 16:38:07 рецепт прочитали: 392 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Русская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
Картофель - 300 г
Клюква - 50 г
Яблоки - 3 штуки
Лук красный - 1 головка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Сахар - по вкусу
Клюква - 50 г
Яблоки - 3 штуки
Лук красный - 1 головка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель отварить и нарезать кубиками.
Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле.
Яблоки очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Соединить картофель с луком и яблоками. Добавить ягоды клюквы. Заправить салат яблочным соусом. Для приготовления соуса нарежьте яблоко соломкой и доведите до кипения в воде с сахаром. Варите 15 минут. Добавьте сливочное масло, соль и перец.
Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле.
Яблоки очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Соединить картофель с луком и яблоками. Добавить ягоды клюквы. Заправить салат яблочным соусом. Для приготовления соуса нарежьте яблоко соломкой и доведите до кипения в воде с сахаром. Варите 15 минут. Добавьте сливочное масло, соль и перец.