Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6873
Название: Картофельный салат с клюквой и яблочным соусом
Категория Салаты / Из овощей, грибов, сыра
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 28.12.12 16:38:07   рецепт прочитали: 392
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Русская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
Картофель - 300 г
Клюква - 50 г
Яблоки - 3 штуки
Лук красный - 1 головка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 30 г
Сахар - по вкусу
Стадии приготовления:
Картофель отварить и нарезать кубиками.
Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле.
Яблоки очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Соединить картофель с луком и яблоками. Добавить ягоды клюквы. Заправить салат яблочным соусом. Для приготовления соуса нарежьте яблоко соломкой и доведите до кипения в воде с сахаром. Варите 15 минут. Добавьте сливочное масло, соль и перец.