Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6877 |
Название: | Салат из креветок с консервированными томатами, зеленым луком и сельдереем |
Категория | Салаты / Из рыбы и морепродуктов |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 16:47:17 рецепт прочитали: 356 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта |
Ингредиенты:
Креветки - 300 г
Помидоры консервированные - 100 г
Лимоны - 1 штука
Сельдерей - 1 штука
Лук зеленый - 1 пучок
Салат зеленый - 200 г
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Горчица - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Кориандр свежий - по вкусу
Помидоры консервированные - 100 г
Лимоны - 1 штука
Сельдерей - 1 штука
Лук зеленый - 1 пучок
Салат зеленый - 200 г
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Горчица - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Кориандр свежий - по вкусу
Стадии приготовления:
Листья салата промыть и обсушить.
Креветки отварить, очистить и сбрызнуть лимонным соком.
С консервированных томатов слить лишний сок.
Нарезать сельдерей тонкими кольцами.
Порубить зеленый лук.
Соединить компоненты салата и заправить оливковым маслом, взбитым с горчицей и лимонным соком. Посолить.
Посыпать салат рубленым кориандром.
Креветки отварить, очистить и сбрызнуть лимонным соком.
С консервированных томатов слить лишний сок.
Нарезать сельдерей тонкими кольцами.
Порубить зеленый лук.
Соединить компоненты салата и заправить оливковым маслом, взбитым с горчицей и лимонным соком. Посолить.
Посыпать салат рубленым кориандром.