Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6878 |
Название: | Салат из телятины с луком, морковью и сельдереем |
Категория | Салаты / Из мяса |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 16:48:41 рецепт прочитали: 412 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Итальянская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное |
Ингредиенты:
Телятина - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Сельдерей - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Каперсы - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Желток яичный - 1 штука
Уксус винный - 1 столовая ложка
Тунец консервированный в собственном соку - 10 г
Паста анчоусная - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Сельдерей - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Каперсы - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Желток яичный - 1 штука
Уксус винный - 1 столовая ложка
Тунец консервированный в собственном соку - 10 г
Паста анчоусная - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Телятину нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле с солью и перцем.
Отварить морковь и нарезать соломкой.
Лук и сельдерей нарезать тонкими кольцами.
Помидоры нарезать кубиками.
Соединить мясо с овощами. Добавить каперсы. Заправить салат соусом.
Для приготовления соуса взбить оливковое масло с желтком и винным уксусом. Добавить измельченного консервированного тунца и пасту из анчоусов. Посолить, поперчить.
Отварить морковь и нарезать соломкой.
Лук и сельдерей нарезать тонкими кольцами.
Помидоры нарезать кубиками.
Соединить мясо с овощами. Добавить каперсы. Заправить салат соусом.
Для приготовления соуса взбить оливковое масло с желтком и винным уксусом. Добавить измельченного консервированного тунца и пасту из анчоусов. Посолить, поперчить.