Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6878
Название: Салат из телятины с луком, морковью и сельдереем
Категория Салаты / Из мяса
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 28.12.12 16:48:41   рецепт прочитали: 412
Общее время приготовления: 30 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Телятина - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Сельдерей - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Каперсы - 1 столовая ложка
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Желток яичный - 1 штука
Уксус винный - 1 столовая ложка
Тунец консервированный в собственном соку - 10 г
Паста анчоусная - 1 столовая ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Телятину нарезать соломкой и обжарить на сливочном масле с солью и перцем.
Отварить морковь и нарезать соломкой.
Лук и сельдерей нарезать тонкими кольцами.
Помидоры нарезать кубиками.
Соединить мясо с овощами. Добавить каперсы. Заправить салат соусом.
Для приготовления соуса взбить оливковое масло с желтком и винным уксусом. Добавить измельченного консервированного тунца и пасту из анчоусов. Посолить, поперчить.