Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6879
Название: Салат из курицы с яблоками, сельдереем и тимьяном
Категория Горячие блюда / Блюда из птицы
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 28.12.12 16:50:30   рецепт прочитали: 372
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Французская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Курица - 300 г
Яблоки - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Кальвадос - 4 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Горчица - 2 столовые ложки
Лук-шалот - 100 г
Сельдерей - 100 г
Тимьян - по вкусу
Салат зеленый - 100 г
Зелень - 50 г
Стадии приготовления:
Нарезать куриное филе ломтиками и обжарить на сливочном масле. За 5 минут до готовности добавить кальвадос.
В небольшой кастрюле или сковороде распустить сливочное масло, добавить горчицу, сахар, соль и перец. Положить крупно нарезанные яблоки, лук-шалот, сельдерей, тимьян и обжарить в течение 10 минут до мягкого состояния, не подрумянивая.
Листья салата промыть и обсушить.
Соединить все ингредиенты и посыпать салат рубленой зеленью.