Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6879 |
Название: | Салат из курицы с яблоками, сельдереем и тимьяном |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 16:50:30 рецепт прочитали: 372 |
Общее время приготовления: | 40 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Жареное |
Ингредиенты:
Курица - 300 г
Яблоки - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Кальвадос - 4 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Горчица - 2 столовые ложки
Лук-шалот - 100 г
Сельдерей - 100 г
Тимьян - по вкусу
Салат зеленый - 100 г
Зелень - 50 г
Яблоки - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Кальвадос - 4 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Горчица - 2 столовые ложки
Лук-шалот - 100 г
Сельдерей - 100 г
Тимьян - по вкусу
Салат зеленый - 100 г
Зелень - 50 г
Стадии приготовления:
Нарезать куриное филе ломтиками и обжарить на сливочном масле. За 5 минут до готовности добавить кальвадос.
В небольшой кастрюле или сковороде распустить сливочное масло, добавить горчицу, сахар, соль и перец. Положить крупно нарезанные яблоки, лук-шалот, сельдерей, тимьян и обжарить в течение 10 минут до мягкого состояния, не подрумянивая.
Листья салата промыть и обсушить.
Соединить все ингредиенты и посыпать салат рубленой зеленью.
В небольшой кастрюле или сковороде распустить сливочное масло, добавить горчицу, сахар, соль и перец. Положить крупно нарезанные яблоки, лук-шалот, сельдерей, тимьян и обжарить в течение 10 минут до мягкого состояния, не подрумянивая.
Листья салата промыть и обсушить.
Соединить все ингредиенты и посыпать салат рубленой зеленью.