Ложка.su
Автор рецепта:
savenok1982       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=688
Название: Картофельные котлеты с грибным соусом
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Дата добавления рецепта: 31.01.10 20:09:53   рецепт прочитали: 910
Калорийность блюда: средняя
Ингредиенты:
Котлеты - картофель - 500 г,
- Масло сливочное - 50 г,
- Яйца - 4 шт.,
- Соль по вкусу,
- Мука - 4 ст.л.,
для соуса - Сухие грибы - 100 г,
- Лук репчатый - 2 головка,
- Мука - 4 ст.л.
Стадии приготовления:
 
 
Котлеты
Картофель отварить, добавить масло, соль, потолочь (как для пюре). Добавить яйца, тщательно перемешать.
 

Столовой ложкой сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
 
Соус
Грибы отварить. Воду слить в отдельную посуду. Мелко порезать.
 

Лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
 

Добавить грибы в лук и обжарить около 10 минут.
 

В высокую сковороду вылить 3 стакана воды, оставшейся от грибов. Довести до кипения.
 

В 1 ст. холодной воды развести 2 ст. л. муки, до консистенции без комочков.
 

Помешивая, вылить размешанную муку в кипящую воду в сковороде.Помешивать смесь ок. 10 минут. Постепенно смесь должна густеть. Добавить в сковороду лук с грибами. Посолить, поперчить по вкусу. Помешивать на тихом огне, пока смесь не станет консистенции соуса.