Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6880 |
Название: | Салат из курицы с цикорием, помидорами-черри, сыром и грецкими орехами |
Категория | Салаты / Из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 16:52:00 рецепт прочитали: 366 |
Общее время приготовления: | 60 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Французская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
Цикорий - 1 штука
Латук - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Сыр - 100 г
Курица - 300 г
Орехи грецкие - 15 штук
Для соуса
Масло растительное - 4 столовые ложки
Масло грецкого ореха - 2 столовые ложки
Уксус винный - 2 столовые ложки
Творог - 2 столовые ложки
Эстрагон - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Латук - 1 штука
Помидоры - 2 штуки
Сыр - 100 г
Курица - 300 г
Орехи грецкие - 15 штук
Для соуса
Масло растительное - 4 столовые ложки
Масло грецкого ореха - 2 столовые ложки
Уксус винный - 2 столовые ложки
Творог - 2 столовые ложки
Эстрагон - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Нашинковать цикорий и латук.
Нарезать помидоры половинки.
Отварить курицу и нарезать тонкими ломтиками.
Сыр нарезать кубиками.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
Соединить мясо с листьями салата, сыром, помидорами и орехами. Добавить соус.
Для приготовления соуса взбить растительное масло с маслом грецкого ореха, винным уксусом. Добавить творог и эстрагон, еще раз тщательно перемешать, заправить солью, черным молотым перцем.
Нарезать помидоры половинки.
Отварить курицу и нарезать тонкими ломтиками.
Сыр нарезать кубиками.
Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
Соединить мясо с листьями салата, сыром, помидорами и орехами. Добавить соус.
Для приготовления соуса взбить растительное масло с маслом грецкого ореха, винным уксусом. Добавить творог и эстрагон, еще раз тщательно перемешать, заправить солью, черным молотым перцем.