Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6881 |
Название: | Салат из цыпленка с картофелем, зеленым горошком и лесными орехами |
Категория | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 16:54:35 рецепт прочитали: 347 |
Общее время приготовления: | 80 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
Масло оливковое - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Помидоры - 2 штуки
Зеленый горошек - 100 г
Орехи лесные - 50 г
Йогурт - 50 г
Зелень - 50 г
Филе цыпленка - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Сельдерей - 1 штука
Картофель - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Помидоры - 2 штуки
Зеленый горошек - 100 г
Орехи лесные - 50 г
Йогурт - 50 г
Зелень - 50 г
Филе цыпленка - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 штука
Сельдерей - 1 штука
Картофель - 100 г
Стадии приготовления:
1. Филе цыпленка нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле до образования румяной корочки.
2. Лук, морковь и сельдерей нарезать и пассеровать в масле, оставшемся от жарки цыпленка. Посолить, поперчить.
3. Картофель отварить и нарезать ломтиками.
4. Помидоры нарезать кубиками.
5. Соединить мясо с овощами. Добавить зеленый горошек. Заправить салат ореховым соусом.
6. Для приготовления соуса измельчить лесные орехи и смешать с йогуртом. Посолить, поперчить.
7. Готовый салат посыпать рубленой зеленью.
2. Лук, морковь и сельдерей нарезать и пассеровать в масле, оставшемся от жарки цыпленка. Посолить, поперчить.
3. Картофель отварить и нарезать ломтиками.
4. Помидоры нарезать кубиками.
5. Соединить мясо с овощами. Добавить зеленый горошек. Заправить салат ореховым соусом.
6. Для приготовления соуса измельчить лесные орехи и смешать с йогуртом. Посолить, поперчить.
7. Готовый салат посыпать рубленой зеленью.