Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6886 |
Название: | Легкий салат с горчичной заправкой |
Категория | Салаты / Разные |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 17:04:29 рецепт прочитали: 405 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта |
Ингредиенты:
Руккола - 2 пучка
Салат радиккьо - 2 штуки
Эндивий - 2 штуки
Радиккьо-тревизо - 4 штуки
Шнитт-лук - 2 столовые ложки
Уксус винный красный - ¼ стакана
Горчица дижонская - 2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Салат радиккьо - 2 штуки
Эндивий - 2 штуки
Радиккьо-тревизо - 4 штуки
Шнитт-лук - 2 столовые ложки
Уксус винный красный - ¼ стакана
Горчица дижонская - 2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое - 5 столовых ложек
Стадии приготовления:
Промойте весь салат под холодной водой и хорошо высушите. Порвите на небольшие кусочки руками и выложите в большую миску.
В маленькой миске смешайте уксус, горчицу, соль и перец. Постепенно, взбивая, введите оливковое масло.
Перед подачей посолите и поперчите салат. Полейте заправкой и перемешайте.
В маленькой миске смешайте уксус, горчицу, соль и перец. Постепенно, взбивая, введите оливковое масло.
Перед подачей посолите и поперчите салат. Полейте заправкой и перемешайте.