Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6887
Название: Кальмары в вине
Категория Салаты / Из рыбы и морепродуктов
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 28.12.12 17:07:10   рецепт прочитали: 462
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
Ингредиенты:
Кальмары - 500 г
Лук репчатый - 2 головки
Паста томатная - 1 столовая ложка
Вино красное сладкое - 2 стакана
Кефир - ½ стакана
Коньяк - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 150 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Стадии приготовления:
Кальмары отварить в подсоленой воде 3 мин, нарезать соломкой. Масло растопить, опустить в него кальмары. Лук нарезать полукольцами, ошпарить кипятком.
К кальмарам добавить томатную пасту, лук, поперчить, посолить, перемешать. Влить вино, готовить 5 мин. Добавить кефир, довести до кипения, снять с огня, настаивать 5 мин.
Влить коньяк, перемешать, выложить на блюдо.