Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6891 |
Название: | Салат с красным радиккьо, грецкими орехами и грюйером |
Категория | Салаты / Разные |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 20:41:53 рецепт прочитали: 374 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Радиккьо-тревизо - 450 г
Уксус винный белый - ¼ стакана
Горчица дижонская - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 0,3 стакана
Соль крупная - по вкусу
Листья латука - 85 г
Шнитт-лук - ¼ стакана
Сыр грюйер - 115 г
Орехи грецкие - 1 стакан
Уксус винный белый - ¼ стакана
Горчица дижонская - 1 чайная ложка
Масло оливковое - 0,3 стакана
Соль крупная - по вкусу
Листья латука - 85 г
Шнитт-лук - ¼ стакана
Сыр грюйер - 115 г
Орехи грецкие - 1 стакан
Стадии приготовления:
В маленькой миске смешайте горчицу и уксус. Затем постепенно введите масло, посолите и поперчите.
Порежьте красный салат на длинные полоски и переложите в миску. Добавьте листья латука и нарезанный шнитт-лук. Накройте и охладите. Снова взбейте салатную заправку и полейте салат. Хорошо перемешайте, добавьте тертый сыр и грецкие орехи, снова перемешайте и выложите в сервировочную миску.
Порежьте красный салат на длинные полоски и переложите в миску. Добавьте листья латука и нарезанный шнитт-лук. Накройте и охладите. Снова взбейте салатную заправку и полейте салат. Хорошо перемешайте, добавьте тертый сыр и грецкие орехи, снова перемешайте и выложите в сервировочную миску.