Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6892
Название: Теплый салат из спаржи, грецких орехов и рукколы
Категория Салаты / Разные
Кол-во порций блюда: 4
Дата добавления рецепта: 28.12.12 20:43:41   рецепт прочитали: 489
Общее время приготовления: 20 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   На пару (в пароварке)
Категории населения и другое
   Для вегетарианцев
Ингредиенты:
Спаржа белая - 600 г
Апельсины - 1 штука
Руккола - 300 г
Орехи грецкие - 1/2 стакана
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Шафран - 1 щепотка
Сок лимонный - 30 мл
Стадии приготовления:
Спаржу помыть, выложить в корзину пароварки и готовить в течение 15 минут.
Апельсин очистить, порезать на дольки и освободить от пленок.
Смешать оливковое масло и лимонный сок.
В салатник выложить рукколу, апельсин, спаржу и грецкие орехи. Перемешать, заправить маслом с лимонным соком. Посыпать шафраном.