| Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6900 |
| Название: | Картофель дофине с сыром стилтон |
| Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
| Кол-во порций блюда: | 2 |
| Дата добавления рецепта: | 28.12.12 21:55:14 рецепт прочитали: 398 |
| Общее время приготовления: | 60 мин. |
| Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздникПраздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 мартаСпособы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Картофель - 3 штуки
Сливки 40%-ные - 50 мл
Орех мускатный - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - по вкусу
Сыр стилтон - 100 г
Молоко - 100 мл
Сливки 40%-ные - 50 мл
Орех мускатный - по вкусу
Чеснок - 1 зубчик
Масло сливочное - по вкусу
Сыр стилтон - 100 г
Молоко - 100 мл
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Нарежьте картошку на очень тонкие кружки.
Положите картошку в миску с молоком, сливками и натертым мускатным орехом. Посолите и поперчите и слегка перемешайте.
Натрите чесноком стенки 2 огнеупорных блюд (примерно 300 миллилитров каждая) и слегка смажьте сливочным маслом.
Выложите слой картофеля, затем посыпьте натертым сыром, затем опять слой картофеля, сыр и т.д. Закончите картофелем.
Разлейте соус со сливками на 2 блюда.
Сверху положите кусочки сливочного масла и запекайте 40-50 минут, пока картошка не станет золотистой сверху. Проткните вилкой, если картошка еще твердая, поставьте в духовку еще на 10 минут.
Перед подачей дайте 10 минут постоять.
Нарежьте картошку на очень тонкие кружки.
Положите картошку в миску с молоком, сливками и натертым мускатным орехом. Посолите и поперчите и слегка перемешайте.
Натрите чесноком стенки 2 огнеупорных блюд (примерно 300 миллилитров каждая) и слегка смажьте сливочным маслом.
Выложите слой картофеля, затем посыпьте натертым сыром, затем опять слой картофеля, сыр и т.д. Закончите картофелем.
Разлейте соус со сливками на 2 блюда.
Сверху положите кусочки сливочного масла и запекайте 40-50 минут, пока картошка не станет золотистой сверху. Проткните вилкой, если картошка еще твердая, поставьте в духовку еще на 10 минут.
Перед подачей дайте 10 минут постоять.
На праздник