Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6907
Название: Брускетта классическая и с грибами
Категория Холодные блюда и закуски / Из грибов
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 28.12.12 22:59:51   рецепт прочитали: 504
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Итальянская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
Ингредиенты:
Помидоры - 6 штук
Базилик - 15 г
Чеснок - 5 зубчиков
Масло оливковое - 7 столовых ложек
Шампиньоны свежие - 200 г
Сок лимонный - 1 столовая ложка
Сыр козий - 50 г
Петрушка рубленая - 1 столовая ложка
Хлеб деревенский - 16 кусков
Тмин - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
Для классической брускетты, сделайте на помидорах небольшие крестообразные надрезы и опустите в кипящую воду на 10 секунд, затем переложите в холодную. Снимите кожу. Разрежьте пополам и извлеките семечки чайной ложкой. Порежьте на маленькие кубики и смешайте с мелко нарезанным базиликом, 1 измельченным зубчиком чеснока и 2 столовыми ложками оливкового масла. Хорошо перемешайте.
Для грибной брускетты, разогрейте 2 столовые ложки масла на сковороде и жарьте нарезанные грибы на среднем огне 5 минут до мягкости. Снимите с огня и переложите в миску. Добавьте лимонный сок, измельченный козий сыр, петрушку и тмин.
Поджарьте хлеб и, пока горячий, натрите зубчиками чеснока. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите на хлеб начинки.