Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6909
Название: Чебуреки со свининой и говядиной
Категория Горячие блюда / Блюда из мяса / Из свинины
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 28.12.12 23:05:27   рецепт прочитали: 357
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 800 мл
Вода - 250 мл
Яйцо куриное - 1 штука
Свинина - 250 г
Говядина - 250 г
Лук репчатый - 2 головки
Зелень - ½ пучка
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 500 мл
Стадии приготовления:
1. Просеять муку, добавить соль, холодную кипяченую воду и яйцо. Замесить тесто, как на пельмени. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
2. Говядину и свинину пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук, измельченную зелень и немного воды. Дать постоять при комнатной температуре.
3. Тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром приблизительно 15 см.
4. На одну половину кружка положить начинку, накрыть другой половиной, края склеить, прижимая пальцами.
5. Обжарить чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла.