Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6910 |
Название: | Баклажаны с моцареллой |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 23:09:08 рецепт прочитали: 416 |
Общее время приготовления: | 30 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Баклажаны - 400 г
Томатная паста - 300 столовых ложек
Сыр моцарелла - 200 г
Сыр пармезан - по вкусу
Листья базилика измельченные - 1/4 стакана
Масло оливковое extra virgin - по вкусу
Соль - по вкусу
Томатная паста - 300 столовых ложек
Сыр моцарелла - 200 г
Сыр пармезан - по вкусу
Листья базилика измельченные - 1/4 стакана
Масло оливковое extra virgin - по вкусу
Соль - по вкусу
Стадии приготовления:
Порежьте баклажаны на кусочки и обжарьте их в оливковом масле. Затем высушите бумажными салфетками. Нарежьте моцареллу тонкими кружками.
В каждое из 4 небольших блюд выложите по 2 кусочка баклажана с кружком моцареллы, добавьте немного рубленного базилика и побольше томатной пасты. Повторите 5 раз, слой за слоем. Запекайте в предварительно прогретом до 170 градусов духовом шкафу, примерно 10 минут.
Как подавать: добавьте на тарелки теплый томатный соус, в центре расположите само блюдо. Украсьте листиком базилика и кусочками жареного баклажана.
В каждое из 4 небольших блюд выложите по 2 кусочка баклажана с кружком моцареллы, добавьте немного рубленного базилика и побольше томатной пасты. Повторите 5 раз, слой за слоем. Запекайте в предварительно прогретом до 170 градусов духовом шкафу, примерно 10 минут.
Как подавать: добавьте на тарелки теплый томатный соус, в центре расположите само блюдо. Украсьте листиком базилика и кусочками жареного баклажана.