Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6911 |
Название: | Хрустящие картофельные дольки в специях |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Кол-во порций блюда: | 3 |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 23:10:38 рецепт прочитали: 361 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Картофель - 6 штук
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сухари толченые - 25 г
Шнитт-лук - 2 чайные ложки
Соль крупная - 1 чайная ложка
Чеснок сушеный молотый - 1/4 чайные ложки
Розмарин - 1/2 чайные ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сухари толченые - 25 г
Шнитт-лук - 2 чайные ложки
Соль крупная - 1 чайная ложка
Чеснок сушеный молотый - 1/4 чайные ложки
Розмарин - 1/2 чайные ложки
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разрежьте каждую картошку на 8 долек и перемешайте с растительным маслом.
Смешайте сухари, мелко нарезанный шнитт-лук, соль, чеснок и измельченный розмарин. Перемешайте с картофелем, чтобы специи полностью равномерно покрыли дольки.
Переложите картофель на смазанный маслом противень и жарьте 40 минут до хрустящего и золотистого состояния.
Смешайте сухари, мелко нарезанный шнитт-лук, соль, чеснок и измельченный розмарин. Перемешайте с картофелем, чтобы специи полностью равномерно покрыли дольки.
Переложите картофель на смазанный маслом противень и жарьте 40 минут до хрустящего и золотистого состояния.