Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6917
Название: Жареный картофель в горчице, чесноке и орегано
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 10
Дата добавления рецепта: 28.12.12 23:27:35   рецепт прочитали: 389
Общее время приготовления: 60 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Горчица дижонская - 1/2 стакана
Масло оливковое - 2 столовые ложки
Масло сливочное - 2 столовые ложки
Сок лимонный - 2 столовые ложки
Чеснок - 3 зубчика
Орегано - 1 столовая ложка
Цедра лимонная - 1 чайная ложка
Соль крупная - 1 чайная ложка
Картофель молодой - 1,5 кг
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Смажьте маслом 2 противня.
В миске смешайте горчицу, оливковое и сливочное масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, лимонную цедру и соль. Добавьте нарезанный картофель, посыпьте перцем и хорошо перемешайте. Разложите на противни. Разровняйте, чтобы получился 1 слой.
Жарьте примерно 20 минут, затем перемешайте и готовьте еще 25 минут до мягкости и золотистой корочки. Переложите на блюдо и подавайте.