Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6918 |
Название: | Золотистый запеченый картофель с чесноком и розмарином |
Категория | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Кол-во порций блюда: | 8 |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 23:29:58 рецепт прочитали: 366 |
Общее время приготовления: | 90 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Духовка |
Ингредиенты:
Картофель - 1400 г
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Розмарин - 1 чайная ложка
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Розмарин - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму.
Очистите и нарежьте картофель на тонкие круглые кусочки и выложите в миску. Добавьте размягченное сливочное масло, розмарин, соль, перец, оливковое масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и выложите в форму. Сверху накройте фольгой.
Запекайте 20 минут, затем увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте еще примерно 20 минут до золотистой корочки.
Очистите и нарежьте картофель на тонкие круглые кусочки и выложите в миску. Добавьте размягченное сливочное масло, розмарин, соль, перец, оливковое масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и выложите в форму. Сверху накройте фольгой.
Запекайте 20 минут, затем увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте еще примерно 20 минут до золотистой корочки.