Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6918
Название: Золотистый запеченый картофель с чесноком и розмарином
Категория Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 28.12.12 23:29:58   рецепт прочитали: 366
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Картофель - 1400 г
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 3 столовые ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Розмарин - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму.
Очистите и нарежьте картофель на тонкие круглые кусочки и выложите в миску. Добавьте размягченное сливочное масло, розмарин, соль, перец, оливковое масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и выложите в форму. Сверху накройте фольгой.
Запекайте 20 минут, затем увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте еще примерно 20 минут до золотистой корочки.