Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6919
Название: Свиные фрикадельки с перцем чипотле
Категория Горячие блюда / Блюда из фарша
Кол-во порций блюда: 8
Дата добавления рецепта: 28.12.12 23:31:23   рецепт прочитали: 341
Общее время приготовления: 40 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Национальная кухня
   Американская кухня
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Жареное
Ингредиенты:
Фарш свиной - 400 г
Молоко - 1/3 стакана
Сухари толченые - 1/4 стакана
Бекон - 100 г
Лук репчатый - 1,5 головки
Чеснок - 3 зубчика
Перец чипотле - 1 столовая ложка
Тмин молотый - 1 чайная ложка
Орегано - 3/4 чайные ложки
Яйцо - 1 штука
Петрушка рубленая - 1/4 стакана
Лайм - 2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Стадии приготовления:
Смешайте в большой миске молоко и сухари.
Поджарьте до хрустящей корочки 6 ломтиков бекона и выложите их на бумажное полотенце.
Слейте из сковороды почти весь жир и пассеруйте в ней мелко нарезанный лук, чеснок, перец чипотле, орегано и тмин примерно 3 минуты. Налейте туда 2 столовые ложки воды и, продолжая помешивать, дождитесь, пока она не испарится.
В молочную смесь добавьте пассерованные специи с луком и чесноком, свиной фарш, слегка взбитое яйцо, рубленную петрушку, бекон и соль. Все тщательно перемешайте руками.
Из приготовленного фарша слепите шарики. По три штуки насадите их на деревянные шпажки и готовьте на мангале 8-10 минут.
Подавайте в качестве горячей закуски с дольками лайма.