Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6921 |
Название: | Язык вареный с чесночно-винным соусом |
Категория | Горячие блюда / Блюда из мяса / Разное |
Кол-во порций блюда: | 6 |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 23:35:22 рецепт прочитали: 384 |
Общее время приготовления: | 150 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда На праздник Национальная кухня Грузинская кухня Праздничная кухня День рождения | Юбилей Новый год - 31.12 Рождество - 25.12/07.01 8 марта Способы приготовления Вареное Жареное |
Ингредиенты:
Язык телячий - 3 штуки
Лук репчатый - 2,5 головки
Вино белое сухое - 200 мл
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Перец черный горошком - 10 штук
Лавровый лист - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 1/2 пучка
Масло рафинированное - 50 мл
Лук репчатый - 2,5 головки
Вино белое сухое - 200 мл
Мука пшеничная - 2 столовые ложки
Перец черный горошком - 10 штук
Лавровый лист - 2 штуки
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 1/2 пучка
Масло рафинированное - 50 мл
Стадии приготовления:
Языки, черный перец горошком, лавровые листики и цельную луковицу кинуть в кастрюлю с кипящей водой. Варить полтора-два часа.
Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде на масле до мягкого состояния. Затем добавить муку, перемешать и как следует прожарить.
Влить в сковороду вино и два стакана бульона из-под языков. Перемешать, довести до кипения и минут пять дать покипеть.
Снять кожу с языков, нарезать их небольшими кусками и кинуть их в сковороду с винным соусом. И снова довести до кипения.
В ступке растолочь по отдельности чеснок и кинзу и отправить их туда же, в сковороду. Перемешать. После вывалить все содержимое сковороды на блюдо и подавать.
Мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде на масле до мягкого состояния. Затем добавить муку, перемешать и как следует прожарить.
Влить в сковороду вино и два стакана бульона из-под языков. Перемешать, довести до кипения и минут пять дать покипеть.
Снять кожу с языков, нарезать их небольшими кусками и кинуть их в сковороду с винным соусом. И снова довести до кипения.
В ступке растолочь по отдельности чеснок и кинзу и отправить их туда же, в сковороду. Перемешать. После вывалить все содержимое сковороды на блюдо и подавать.