Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6923 |
Название: | Королевские креветки с укропным майонезом |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 23:42:32 рецепт прочитали: 431 |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() |
Ингредиенты:
Масло оливковое - 125 мл
Сок лимонный - 5,5 столовые ложки
Горчица зернистая - 2 столовые ложки
Мед - 2 столовые ложки
Укроп - 4 столовые ложки
Креветки королевские - 20 штук
Майонез - 185 г
Корнишоны - 1 штука
Каперсы - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчик
Сок лимонный - 5,5 столовые ложки
Горчица зернистая - 2 столовые ложки
Мед - 2 столовые ложки
Укроп - 4 столовые ложки
Креветки королевские - 20 штук
Майонез - 185 г
Корнишоны - 1 штука
Каперсы - 1 чайная ложка
Чеснок - 1 зубчик
Стадии приготовления:
Для маринада смешайте масло, 4 столовые ложки лимонного сока, горчицу, мед и половину укропа. Полейте креветки и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, иногда перемешивая.
Для майонеза смешайте оставшийся укроп, майонез, оставшийся лимонный сок, нарезанный корнишон, каперсы и чеснок. Накройте и поставьте в холодильник.
Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте креветки 4 минуты, переворачивая, когда сторона станет розовая. Подавайте с укропным майонезом.
Для майонеза смешайте оставшийся укроп, майонез, оставшийся лимонный сок, нарезанный корнишон, каперсы и чеснок. Накройте и поставьте в холодильник.
Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте креветки 4 минуты, переворачивая, когда сторона станет розовая. Подавайте с укропным майонезом.