Постоянная ссылка на рецепт | http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6924 |
Название: | Свинина на шпажках с острым яблочным соусом |
Категория | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Дата добавления рецепта: | 28.12.12 23:45:37 рецепт прочитали: 377 |
Общее время приготовления: | 20 мин. |
Специальные характеристики блюда: |
Назначение блюда![]() Праздничная кухня ![]() ![]() ![]() ![]() Способы приготовления ![]() ![]() |
Ингредиенты:
Вырезка свиная - 1 кг
Тмин молотый - 4 чайные ложки
Паприка - 2 чайные ложки
Перец чили молотый - 1 чайная ложка
Чеснок - 3 зубчика
Лимоны - 1 штука
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Соус яблочный - 1 банка
Перец чили красный - 1 штука
Листья кориандра - 2 столовые ложки
Корица молотая - щепотка
Тмин молотый - 4 чайные ложки
Паприка - 2 чайные ложки
Перец чили молотый - 1 чайная ложка
Чеснок - 3 зубчика
Лимоны - 1 штука
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Соус яблочный - 1 банка
Перец чили красный - 1 штука
Листья кориандра - 2 столовые ложки
Корица молотая - щепотка
Стадии приготовления:
1. Сделайте маринад из тмина, паприки, молотого чили, чеснока, сока лимона и оливкового масла. Измельчите все в блендере.
2. Смажьте маринадом мясо и оставьте на 2 часа или на ночь.
3. Сделайте соус, смешав яблочный соус, измельченный перец чили, измельченные листья кориандра и корицу с 1 столовой ложкой воды.
4. Нанизывайте кусочки мяса на 12 деревянных шпажек, предварительно замоченных в воде.
5. Посыпьте специями и жарьте на гриле 5 минут с каждой стороны.
6. Подавайте с соусом.
2. Смажьте маринадом мясо и оставьте на 2 часа или на ночь.
3. Сделайте соус, смешав яблочный соус, измельченный перец чили, измельченные листья кориандра и корицу с 1 столовой ложкой воды.
4. Нанизывайте кусочки мяса на 12 деревянных шпажек, предварительно замоченных в воде.
5. Посыпьте специями и жарьте на гриле 5 минут с каждой стороны.
6. Подавайте с соусом.