Ложка.su
Автор рецепта:
evil18       |       Copyright © Lozhka.su
Постоянная ссылка на рецепт http://www.lozhka.su/recipe.php?id=6928
Название: Креветки, жаренные на ветках розмарина
Категория Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Разные
Кол-во порций блюда: 2
Дата добавления рецепта: 28.12.12 23:54:59   рецепт прочитали: 372
Общее время приготовления: 90 мин.
Специальные характеристики блюда: Назначение блюда
   На праздник
Праздничная кухня
   День рождения | Юбилей
   Новый год - 31.12
   Рождество - 25.12/07.01
   8 марта
Способы приготовления
   Духовка
Ингредиенты:
Перец красный стручковый - по вкусу
Розмарин - 4 стебля
Креветки тигровые - 12 штук
Соус соевый - 50 мл
Имбирь тертый - 1 чайная ложка
Сок лимонный - 2 чайные ложки
Мед - по вкусу
Помидоры черри - 8 штук
Стадии приготовления:
1. Розмарин вымыть, обсушить. Снять с веточек листики, оставив при этом только 2-3 см сверху.
2. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, тонко нарезать полукольцами.
3. Выложить перец, имбирь и листики розмарина в широкую миску. Добавить соевый соус, лимонный сок и мед. Тщательно перемешать.
4. Положить в миску креветки, взболтать так, чтобы они были покрыты маринадом со всех сторон. Накрыть миску пищевой пленкой. Мариновать в теплом месте 1 ч, время от времени встряхивая миску.
5. Вынуть креветки из маринада. Маринад сохранить.
6. Нанизать на каждую веточку розмарина по 3 креветки, прокалывая их по желобку на спинке.
7. Помидоры вымыть и положить в жаростойкую емкость. Добавить сохраненный маринад. Поставить в разогретую до 200С духовку на 5 мин.
8. Растительное масло сильно разогреть в сковороде, обжарить в нем креветки, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложить сначала на бумажные салфетки, чтобы стекло масло, затем - на блюдо. На то же блюдо выложить печеные помидоры.